新闻

新型肺炎出院标准是什么?新型冠状病毒肺炎出院标准内容

作者:诺诺来源:网络 2020-02-06 12:18:13 我要评论

【国家卫健委:#新型肺炎出院标准全国统一#】#关注新型肺炎#国家卫健委发布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案...

  【国家卫健委:#新型肺炎出院标准全国统一#】#关注新型肺炎#国家卫健委发布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》。其中的出院标准在“体温恢复正常3天以上、呼吸道症状明显好转”基础上,增加“肺部影像学显示炎症明显吸收”,连续两次呼吸道病原核酸检测阴性(采样时间间隔至少1天),可解除隔离出院或根据病情转至相应科室治疗其他疾病。对此,国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红5日表示,这几个标准对于全国都是适用的,不存在湖北另实行其他标准的问题。(宋宇晟)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 江苏文科第一名无缘清华北大

    江苏文科第一名无缘清华北大

  • ppr管和pe管有啥区别 室外给水

    ppr管和pe管有啥区别 室外给水

  • 乌鲁木齐疫情状态最新消息 疫

    乌鲁木齐疫情状态最新消息 疫

  • 9·20河南挖眼抛尸案详情始末

    9·20河南挖眼抛尸案详情始末