新闻

新型冠状病毒肺炎疫苗研制需要多长时间 哪些公司参与疫苗研发?

作者:阿诺来源:网络 2020-02-06 15:45:42 我要评论

新型冠状病毒会导致感染者出现肺炎,如果身体比较差的人感染后死亡率还是比较高的,由于疫情严重如今我们大家都...

  新型冠状病毒会导致感染者出现肺炎,如果身体比较差的人感染后死亡率还是比较高的,由于疫情严重如今我们大家都只能待在家中进行预防,那么新型冠状病毒肺炎疫苗研制需要多长时间,新肺炎疫苗研发上有哪些公司参与呢?下面就跟随小编一起看看吧。

  对于目前疫苗的研发最新进展,近日,李兰娟院士也是作出了回应,她表示在传染病诊治国家重点实验室P3已经分离到8株病毒,其中有几株非常适合做疫苗,现在也在紧锣密鼓地开展。除了各级实验室,海内外医院和药企也正紧锣密鼓地研发疫苗。

  一些国内的上市公司也是参与了疫苗研发,其中,冠昊生物此前发布公告称,拟与美国参股公司联合开展新型冠状病毒mRNA疫苗研究。另外,智飞生物也是与中国科学院微生物研究所联手,加快新冠肺炎疫苗的研发。目前来说,关于疫苗研制的时间,并没有明确的时间表。

  目前发现可抑制药物!

  李兰娟发现两种药物可抑制病毒,分别是阿比朵尔和达芦那韦,两种药品库存也比较大!

  (1)阿比朵尔在10~30微摩尔浓度下,与药物未处理的对照组比较,能有效抑制冠状病毒达到60倍,并且显著抑制病毒对细胞的病变效应。

  (2)达芦那韦在300微摩尔浓度下,能显著抑制病毒复制,与未用药物处理组比较,抑制效率达280倍。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 成都蛋壳公寓公司人员“集体

    成都蛋壳公寓公司人员“集体

  • 唐山监狱诈骗事件:单亲妈妈

    唐山监狱诈骗事件:单亲妈妈

  • 美国总统拉链门事件让人们津

    美国总统拉链门事件让人们津

  • 94岁老人被抬到银行做人脸识别

    94岁老人被抬到银行做人脸识别