新闻

非典时期感染人数和死亡人数是多少 非典对中国经济造成多大损失?

作者:彬彬来源:网络 2020-02-06 17:21:50 我要评论

新肺炎疫情还在继续扩大,感染确诊人数也在增加,相比2003年的非典而言,新型冠状病毒确实非常可怕,而这次新病毒截止...

  新肺炎疫情还在继续扩大,感染确诊人数也在增加,相比2003年的非典而言,新型冠状病毒确实非常可怕,而这次新病毒截止2020年2月5日,已经导致几百人死亡,那么当年非典时期感染人数和死亡认识分别是多少呢?当年非典对中国经济造成了多大损失呢?下面就跟随小编一起了解下当年非典时期是怎样的吧。

  非典来源于中华菊头蝠

  2013年11月1日《科技日报》报道,中科院武汉病毒研究所石正丽研究团队分离到一株与SARS病毒高度同源的SARS样冠状病毒(SARS-like CoV),进一步证实中华菊头蝠是SARS病毒的源头。

  非典时期感染人数和死亡人数是多少

  统计数据显示,2003年的非典事件,全球共计有8422人受到感染,造成919人数死亡,死亡率高达11%。目前,世界上死亡率最高的癌症是肺癌,死亡率达到18.4%,相比之下,可以看出作为一种急性传染性病毒,非典的危害性是非常大的。

  非典对中国经济造成多大损失?

  根据北京大学中国经济研究中心的估算,非典疫情对全球经济共计造成253亿美元的损失,其中以消费为主导型的产业最受影响,例如旅游、零售、餐饮、交通运输等产业。而得益于中国政府应对危机的能力,当年的中国经济并未造成很大的影响,全年GDP增长率达到了10%。

  非典怎么消失的?

  非典的消失,主要原因是国家应对得力,在中央的英明领导下,再加上地方的全力配合,还有一线医护人员的努力以及全体国民的重视,最后才让非典消失了。控制感染源,隔离患者,掐断病毒的传播途径,非典便自然消失了,说起来容易,做起来却十分困难。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 滴滴网约车业务开始盈利,滴

    滴滴网约车业务开始盈利,滴

  • 吉林一伤残军人欲买半价票,

    吉林一伤残军人欲买半价票,

  • 人民教师兼职送外卖网络热搜

    人民教师兼职送外卖网络热搜

  • 陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之

    陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之