新闻

武汉医生李文亮是怎么回事 国家监察委调查李文亮事件

作者:诺诺来源:网络 2020-02-08 19:36:20 我要评论

说到李文亮相信如今是家喻户晓了,虽然武汉医生李文亮如今已经去世,但是他之前的事情却在民间流传,并且李文亮去...

  说到李文亮相信如今是家喻户晓了,虽然武汉医生李文亮如今已经去世,但是他之前的事情却在民间流传,并且李文亮去世的消息也在抖音上传开,那么李文亮是怎么回事呢?网民对李文亮之前遇到的事情存在质疑,对此国家监察委决定派人调查李文亮事件,给公众一个交代,下面我们就一起了解下吧。

  李文亮因感染新冠病毒不幸去世

  武汉市中心医院李文亮医生在抗击疫情中感染新型冠状病毒肺炎,经全力救治不幸逝世,国家卫生健康委表示深切哀悼,向李文亮医生的家属表示诚挚慰问。

  李文亮事件回顾

  李文亮被训诫经过

  2019年12月30日下午,身为武汉市中心医院眼科医生的李文亮,在同学群中发布了一条关于华南海鲜市场疫情的信息。

  2020年1月3日,李文亮因“在互联网上发布不实言论”,而被辖区派出所提出警示和训诫。1月8日,李文亮在接诊时遇到不明原因的病毒性肺炎患者并受到感染。1月10日,李文亮出现咳嗽发热等症状,随后病情变得严重。自1月24日起,李文亮一直在武汉市中心医院呼吸内科重症监护室内接受治疗。

  武汉爆发疫情

  在李文亮被训诫不久之后,武汉爆发新冠状病毒的消息被证实,而此时的李文亮已经感染,李文亮的事情被发布到网上后引起网友热议,尤其当李文亮去世之后,很多人为其鸣不平,随后经中央批准,国家监察委员会决定派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查。

  李文亮工伤保险待遇曝光:

  李文亮工伤保险待遇如下:一次性工亡补助金78.502万元、丧葬补助金3.6834万元。武汉市中心医院在李文亮生前已依法为其参加并缴纳了工伤保险,上述工伤保险待遇由工伤保险基金支付。下步,如其供养亲属符合条件,还将依法核定并支付供养亲属抚恤金。目前,武汉市人社局已积极协调银行将一次性工亡补助金和丧葬补助金拨付到位。

 

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推