新闻

中国年龄最小的黑客是谁 汪正扬自学编程成才如今就读于清华附中

作者:诺诺来源:网络 2020-02-09 09:50:18 我要评论

出生于2001年的汪正扬被称为中国年龄最小的黑客,现就读于清华附中! 从小就酷爱专研网络黑客技术的他,眼光和思...

  出生于2001年的汪正扬被称为中国年龄最小的黑客,现就读于清华附中!

  从小就酷爱专研网络黑客技术的他,眼光和思维比一般人更加独特。年仅8岁的他玩了半年偷菜游戏后,觉得游戏太没意思,于是自学编程,自娱自乐,后来为了提升自己的电脑技术,他开始寻找各种网站的漏洞。他小学的时候为了不做作业,直接黑掉了学校里的答题系统。读初中时,他利用黑客的抓包技术,在购物平台花了一分钱买了2500元的商品,还顺便把漏洞告诉了网站负责人。13岁时,他向360公司的库带计划提交了系统漏洞报告,成为360库带计划至今为止年龄最小的报告者!

  汪正扬称,愿意被称为“白帽子”,自己目的是帮助网站修补完善,不会用技术做违法的事。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国务院联防联控机制综合组广

    国务院联防联控机制综合组广

  • 黄埔军校学员名单,黄埔军校的

    黄埔军校学员名单,黄埔军校的

  • 黄埔四凶,黄埔四都有谁

    黄埔四凶,黄埔四都有谁

  • 屈原简介,屈原的故事

    屈原简介,屈原的故事