新闻

新型肺炎和非典哪个厉害? 浅谈新冠状病毒肺炎疫情对中国GDP的影响

作者:诺诺来源:网络 2020-02-10 15:59:55 我要评论

武汉爆发的新型冠状病毒是因为人吃了野生动物而感染的,但是至于吃了什么野生动物目前不得而知,不过专家最新研究...

  武汉爆发的新型冠状病毒是因为人吃了野生动物而感染的,但是至于吃了什么野生动物目前不得而知,不过专家最新研究表明,这次爆发的新型冠状病毒属于SARS病毒的一种,那么这次新肺炎和非典哪个厉害?浅谈新冠状病毒肺炎疫情对中国gdp的影响。

  新型肺炎和非典哪个厉害?

  新型冠状病毒是非典病毒的一种,两者相比的话有相似之处,但是也有不同之处,而相同之处是他们的传播方式,两种都是病毒,按照目前情况来看,新型冠状病毒现在才刚刚开始,与当年的SARS病毒的感染相比而言,传染性特别强,潜伏期更长,病毒更加聪明,因此更难预防。而非典死亡率比较高,传播更广。

  新肺炎对中国GDP的影响

  为了控制新肺炎疫情的传播,所以我们进行了封闭式管理,目的就是为了阻断外来感染者,避免让更多的人感染这种病毒,当然人不出门,实体不开门势必都会对中国经济有所影响,更会对GDP产生影响的,不过从目前来看影响都是短暂的,中国经济面比较好,韧性高,一旦肺炎疫情消除,中国经济会直线上升,gdp也会迅速增长起来的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍