新闻

印度冠状病毒肺炎最新消息 确诊感染者病例只有3人

作者:范范来源:网络 2020-02-11 11:36:05 我要评论

因为中国爆发的新冠状病毒肺炎疫情,很多国家都出现了或多或少的确诊病例,然而印度自从出现确诊病例之后就一直没...

  因为中国爆发的新冠状病毒肺炎疫情,很多国家都出现了或多或少的确诊病例,然而印度自从出现确诊病例之后就一直没有消息,那么印度冠状病毒肺炎最新消息确诊感染者有几人呢?下面我们就一起了解下。

  到目前为止印度确诊冠状病毒肺炎的确诊病例只有3人,而这条新闻是四天之前的消息,如今也没有看到印度最新公布的数据,可以理解为印度没有增加。

  印度为何没有增加新冠状病毒感染者人数?

  因为首先印度人不爱吃野味。其次,一切都事先做好了充足准备,所有返回印度的公民都需要进行严格的检测。在出现第二例病例后,印度卫生部要求所有在1月15日从我国返回印度的人都要求进行隔离。截止本月6日印度已经对1,265个航班的138,750名旅客进行了检查。其实这时人们对于疫情已经有所了解,都已经做好防护措施,这也减少了病毒传播感染的可能性。

  其实重点在于从武汉撤离的印度公民的情况。印度总共有两趟包机,总共撤离了645人,印度卫生部发布消息称,所有人均为阴性。对于这个结果我其实是有点困惑,因为不知道印度是如何对他们进行检测的。

  印度卫生部长苏杰生在7日表示,目前仍然有80人滞留武汉,其中70人是自愿滞留,而另外10人因为发热无法乘坐班机返回。如果仅凭不发热来判断是否被感染,那么很显然是存在很多风险的。而且印度还是有其他密切接触者和疑似病例的,所以未来确诊病例还会增多,但是大规模爆发的可能性很小。归根结底还是在于我们与印度之间的人员来往并不频繁,我们对于这个邻居缺乏了解和认识,印度对于我们也认识如此。这点其实从入境印度的旅游人数就可以看出。2019年入境印度的游客人数为1090万,然而我们只占其中的3.12%。

  其实一句话概括就是,印度来中国的人并不多,虽然有三名感染者,但是很早的被隔离起来,所以没有新的感染者出现。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推