新闻

美国流感有疫苗和特效药吗 美国流感1万人死亡是真的吗

作者:范范来源:网络 2020-02-12 11:17:51 我要评论

中国目前正在遭受疫情的侵袭,全国人民一起抗击新冠状病毒之际美国却落井下石实在不应该,其实很早之前就有消息称...

  中国目前正在遭受疫情的侵袭,全国人民一起抗击新冠状病毒之际美国却落井下石实在不应该,其实很早之前就有消息称美国爆发流感疫情已经导致几千万人被感染1万人死亡,美国不好好预防病毒却跳出来对中国说三道四让人不解,那么美国流感有疫苗吗?美国流感有没有特效药呢?

  很多人以为美国是2020年才爆发的流感病毒,其实不然,实际上,美国几乎每一年都有流感,只是美国自去年9月份以来,出现了乙型流感病毒,而乙型流感的传染性,要强于普通流感而已,这就使得美国这一轮流感的被感染者,要多于往年,死亡率也要比往年多,从去年10月份开始,流感就开始袭击美国了,很多家庭为了躲避流感和中国人民抗击新肺炎一样,待在家中进行预防,而根据媒体报道,美国流感死亡人数已经超过1万人,未来几个月因流感死亡的人数还会继续增加。

  美国所爆发的流感当中,乙型流感就占据了多一半,虽然乙流的症状不严重,死亡率也不是特别的高,但是这种流感的传染性极强,很多美国民众为了躲避流感而选择放弃上班多在家中避难,老人和幼儿的抵抗能力非常差,所以是流感袭击的主要感染群体。

  需要指出的是,美国流感是没有疫苗的,更没有什么特效药可以治疗,随着天气慢慢转暖,美国的流感疫情预测将会在3月初有所下降的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美国众议院通过罢免特朗普决

    美国众议院通过罢免特朗普决

  • 贵州一乘客用安全锤砸司机头

    贵州一乘客用安全锤砸司机头

  • 特朗普成首位遭两次弹劾美总

    特朗普成首位遭两次弹劾美总

  • 黑龙江:全省进入应急状态 黑龙

    黑龙江:全省进入应急状态 黑龙