新闻

隔离14天费用谁承担 隔离14天工资怎么算?

作者:诺诺来源:网络 2020-02-13 18:42:52 我要评论

此次爆发的新冠状病毒肺炎疫情相对来说还是比较严重的,-一旦被确诊就要到医院隔离治疗,而一些疑似病例需要隔离...

  此次爆发的新冠状病毒肺炎疫情相对来说还是比较严重的,-一旦被确诊就要到医院隔离治疗,而一些疑似病例需要隔离14天,如果在隔离期内没有检查出有异常那么就可以回家了,而随着复工开始,很多回其他城市上班的人要先隔离14天,那么隔离14天费用谁承担?隔离14太难工资又该怎么算呢?

  从2月10日开始,很多地方都陆续复工了,但是很多省市都有不同的政策,就以西安为例,外省人员来西安复工必须先隔离14天,如果14天没有任何异常那么就可以进入西安上班,但是很多人对隔离14天的的费用问题产生了疑问,究竟这个费用是自己掏还是由政府来买单呢?

  其实有两种方式,第一种你从外地回西安,西安有房子,那么你可以在家隔离14天,如果14天没有问题了,那么恭喜你就可以出来活动了,这种方式个人自费,而另外一种就是不是本地户口却在本地上班,那么回西安就要先隔离,比如给安排到酒店等能隔离的一些地方,至于费用方面政府会补贴一部分,剩余部分自己承担。

  隔离14天工资怎么算?

  在复工后被隔离14天,而这14天的工资是由企业来给员工发的,通俗点讲隔离的14天是在上班之内的,工资照常发。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 钟南山提醒国内出现同患流感

    钟南山提醒国内出现同患流感

  • 张晓磊爆料朱之文六宗罪状 朱

    张晓磊爆料朱之文六宗罪状 朱

  • 哈工大学生举报宿管阿姨感恩

    哈工大学生举报宿管阿姨感恩

  • 大爷网恋见面10天打款160万 分

    大爷网恋见面10天打款160万 分