新闻

美国给中国捐款了吗 武汉疫情美国1分没捐?

作者:诺诺来源:网络 2020-02-14 11:25:48 我要评论

最近几天因为武汉疫情捐款的事情,很多人对日本这次举动产生了好感,因为在中国疫情出现之后,知道中国缺少医疗物...

  最近几天因为武汉疫情捐款的事情,很多人对日本这次举动产生了好感,因为在中国疫情出现之后,知道中国缺少医疗物资,所以日本第一时间就给武汉送来了急需物资,不仅如此,日本还在街头拉横幅为武汉加油让人非常的暖心,那么美国给中国捐款了吗,武汉疫情美国1分没捐是真的吗?

  首先来说说邻国日本,日本和中国有历史上的恩怨,自从钓鱼岛事件发生后中日关系似乎就一直走下坡路,不过让大家感到震惊的是此次中国武汉爆发疫情,日本却全力支持中国抗击病毒让很多人都没有想到,虽然分析之后日本是为了自己,但是不管出于任何目的,只要全力帮助中国的我们都应该感谢。

  而作为头号世界强国美国给我们捐款了吗?很多网友表示美国1分都没给中国武汉捐款,那么事实真相是这样的吗?根据最新消息,美国已经给中国开始捐助了,美国慈善机构DirectRelief为武汉捐赠了2.5吨医用物资。而美国的各大大型企业,例如惠氏、通用电气、雅培、百时美施贵宝等,也纷纷对武汉进行捐款,也许是大家没有看到,所以认为美国没有捐。

  需要在这里提醒各位的是,捐款是一种善意行为,我们不能道德绑架任何国家包括个人,捐与不捐是他们的事情,而我们需要做的是配合国家一起抗击新冠状病毒。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 成都蛋壳公寓公司人员“集体

    成都蛋壳公寓公司人员“集体

  • 唐山监狱诈骗事件:单亲妈妈

    唐山监狱诈骗事件:单亲妈妈

  • 美国总统拉链门事件让人们津

    美国总统拉链门事件让人们津

  • 94岁老人被抬到银行做人脸识别

    94岁老人被抬到银行做人脸识别