新闻

武汉新冠肺炎是怎么引起的 新冠病毒来源究竟是什么?

作者:彬彬来源:网络 2020-02-14 15:44:22 我要评论

武汉出现的新型冠状病毒究竟是怎么来的呢?专家说是吃了野生动物而来,之后又传出穿山甲身上找到新冠状病毒,并且...

  武汉出现的新型冠状病毒究竟是怎么来的呢?专家说是吃了野生动物而来,之后又传出穿山甲身上找到新冠状病毒,并且证实穿山甲是中间宿主,但是新冠状病毒的来源并不能说就是穿山甲传染给人类的,那么武汉疫情究竟是怎么引起的呢?

  最近网间流传新冠状病毒的源头是菊头蝠、马蹄蝠,宿主穿山甲,还有的说与病毒研究院有关,众说纷纭,究竟源头在哪很快就会大白于天下,世卫组织已组建一个顶级病毒专家团队赴中国调查新冠病毒源及对阻止新冠状病毒传染的研究,这个团队的先遣人员已于2月10号抵达北京。

  外行只能看专家的结论去了解病毒的特性,石正丽是位女科学家也是病毒专家,五年前她与人合写了:一个类似SARS的冠状病毒群显示了人类感染的可能性,祥细阐述了利用基因编辑术,将蝙蝠的病毒蛋白和老鼠的sars病毒重组生成新病毒,可以和人体的血管紧张素转化酶2结合,能有效的感染人类呼吸细胞,其毒性巨大,与2003年非典的传染强度差不多,2018年11月她曾在上海交通大学发表题为蝙蝠冠状病毒及其跨种感染研究的主题演讲,这些充分说明了一件事,那就是:冠状病毒不会直接传染给人类!

  最后我只能说新冠状病毒源源自何方我们拭目以待,专家才有真正的话语权!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 归化国脚40(归化国脚有失他替

    归化国脚40(归化国脚有失他替

  • 狼队(曼联英超英超英超历史纪

    狼队(曼联英超英超英超历史纪

  • 湖北体量城市(有2对城市有望与

    湖北体量城市(有2对城市有望与

  • 猪肉进口第18周全国猪价大幅走

    猪肉进口第18周全国猪价大幅走