新闻

蔬菜水果和肉上有冠状病毒怎么办? 存活多久如何预防?

作者:诺诺来源:网络 2020-02-15 09:47:29 我要评论

新冠状病毒的感染性极强,而且存活时间也比较长,此前有媒体报道过新冠状病毒不仅可以存活在空气中,也可以在衣物...

  新冠状病毒的感染性极强,而且存活时间也比较长,此前有媒体报道过新冠状病毒不仅可以存活在空气中,也可以在衣物上,电梯扶手上等等地方存活一段时间,只要人粘上了病毒那么会让人感染的,那么蔬菜水果和肉上有冠状病毒怎么办?能存活多久,怎么预防呢?

  首先来看,我们很多人经常在买东西时都会用到纸币,如果有人病毒感染者使用了纸币,那么纸币上也许就会留下冠状病毒,只要另外一个人拿到纸币,冠状病毒就会传播到这个人身上,从而被感染,而人民币会感染病毒的消息也被证实是可以的。

  下面我们就说一下蔬菜水果和肉吧。

  和人民币一样,病毒也会在蔬菜说过以及肉类的表面存活一段时间,而在这段时间内如果人去触碰了,那么就有可能感染新冠病毒的,虽然这种几率不是很大,但是为了以防万一我们应该时刻注意。

  新冠病毒在蔬菜水果和肉类表面存活会有一定的时间,而这种存活时间不会很长,至于多久专家也没有给出具体时间,不过大家也不要担心,毕竟在高温蒸煮后,病毒就会失去活性,无法感染人的。

  建议大家购买蔬菜水果以及肉类或者其他东西的时候,尽量戴上手套。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 滴滴网约车业务开始盈利,滴

    滴滴网约车业务开始盈利,滴

  • 吉林一伤残军人欲买半价票,

    吉林一伤残军人欲买半价票,

  • 人民教师兼职送外卖网络热搜

    人民教师兼职送外卖网络热搜

  • 陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之

    陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之