娱乐

蒋大为最近怎么了 蒋大为现状凄惨为女儿买房后没钱了

作者:彬彬来源:网络 2020-02-16 13:30:18 我要评论

在刚刚过去不久的央视元宵晚会上,著名歌唱家蒋大为和吕薇、刘和刚、王莉一起演唱歌曲《你有多美》,致敬抗疫...

  在刚刚过去不久的央视元宵晚会上,著名歌唱家蒋大为和吕薇、刘和刚、王莉一起演唱歌曲《你有多美》,致敬抗疫逆行英雄。舞台上的他西装革履,精神抖擞,完全是大歌唱家的风范。

  然而很多人不知道的是这些年蒋大为过得很心酸,甚至还有些狼狈。

  为什么这么说?这还得从1998年说起。

  1998年,蒋大为的独生女儿蒋怡到加拿大温哥华读高中,蒋大为和妻子张佩君做出了一个重要的决定——移居加拿大。

  刚到加拿大那会,蒋大为还有一点积蓄,买房子、买家具不成问题。可是时间一长问题就出来了,他在加拿大基本没有什么收入,即使他在国内是知名的歌唱家,可是在加拿大没多少人认识他,更不要说有演出邀请。

  既然没有收入,只有支出,蒋大为和妻子只能节俭的过日子,但是对于女儿蒋怡需要什么,蒋大为花起钱来从不心疼。

  好不容易等到蒋怡上大学了,蒋大为寻思着回到国内参加一些演出,赚点钱。可是他一回国内,就被同行排挤,他们阴阳怪气的对他说:“你去温哥华享福了,怎么还回来与我们抢饭吃?”“是不是洋面包不好吃,在那边水土不服?”

  听到这些冷嘲热讽的言论,蒋大为的自尊心受到了伤害,可是家里又没有收入,这该怎么办呢?他的思想陷入了挣扎,最后还是妻子张佩君开导了他,张佩君对他说:“没有谁能红一辈子。你就将自己当成普通老头,不要在乎出场费的多少,不要顾及别人的非议,只要内心快乐就好。”妻子的话,蒋大为听进了心里,他知道属于自己的时代早已经过去了,以后自己就是一个普通老头,靠演出赚点钱养家糊口不丢脸。

  将心态调整之后,蒋大为让弟弟蒋大毅做了自己的经纪人。蒋大义也是有门路的人,3个月就给蒋大为接了6场演出,不过费用都不高,一场只有几万元,这与他巅峰时期不可同日而语。但蒋大为并不介意,只要有演出就好。

  在演出的过程中蒋大为也发现他不能老是唱代表作《敢问路在何方》《在那桃花盛开的地方》《牡丹之歌》等歌曲,这些歌观众听多了也会腻,于是蒋大为又自己作词作曲创作了《和风东来》《重回桃花盛开的地方》《说中国》等歌曲,完全是宝刀未老。

  对于这样的生活,蒋大为也很喜欢。毕竟能给家里带来一些收入,而且没有演出的时候还可以回温哥华陪老婆孩子。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 刘宇宁摘二级植物引发热议 微

    刘宇宁摘二级植物引发热议 微

  • 李宇春同届超女都有谁 有哪些

    李宇春同届超女都有谁 有哪些

  • 彦希个人资料及简介揭秘 彦希

    彦希个人资料及简介揭秘 彦希

  • 陈伟霆个人简介 陈伟霆刘雯什

    陈伟霆个人简介 陈伟霆刘雯什