新闻

连续14天没有新增确诊病例就没事了 14天无新增病例能上班吗?

作者:诺诺来源:网络 2020-02-17 09:48:13 我要评论

此次因为是武汉爆发的新型冠状病毒肺炎疫情,导致全国各地都相继出现疫情,而武汉是此次疫情最严重的城市,但是其...

  此次因为是武汉爆发的新型冠状病毒肺炎疫情,导致全国各地都相继出现疫情,而武汉是此次疫情最严重的城市,但是其他省市的感染者数量非常少,如果连续14天没有新增确诊病例是不是就没事了呢?如果14天无新增病例可以恢复上班吗?下面我们就一起分析下吧。

  理论上一个城市如果连续在病毒潜伏期的时间段内都不出现新增的病例的话,就算是真正控制住疫情了。不过前提是这个城市必须不再有外来人员输入,否则也还是有几率再出现疫情的!

  目前发现最长潜伏期已经是20天了,要达到这个水平的话,只有经济欠发达的城市能做到,外来人员活跃的地方,估计要等全国疫情结束才能算真正结束了!

  最主要的是潜伏期长短!一些人根据自己的免疫系统可能会长久一些,甚至一个月在不知不觉中就好了!但是,这类人在不知不觉外出中,可能会传染给一些身体素质差的人群!截止今天,特效药没有,疫苗没有,全靠自身免疫系统和体外一些药物辅助治疗,达到正常人健康。

  怕就怕个别潜伏者,只要疫苗有了就可以控制住了!如果没有,就一定要认识病毒传染过程,做好自己防范!

  由此分析,如果其他城市或者地区连续14天没有出现新增病例,那么应该是疫情得到了有效控制,只要控制住外来人,那么就可以恢复上班了,不过潜伏期到底最长时间为多少,目前谁都说不准。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示