新闻

疫情西安小区什么时候解封 西安封城什么时候结束?

作者:范范来源:网络 2020-02-17 12:32:11 我要评论

因为疫情所以春节假期进行了延长,然而已经到了复工的时间,但是西安各大小区还是进行封闭,西安还是继续封城,随着...

  因为疫情所以春节假期进行了延长,然而已经到了复工的时间,但是西安各大小区还是进行封闭,西安还是继续封城,随着这几天西安新增病例减少,很多人也是对西安疫情缓解表示高兴,那么疫情下西安小区什么时候解封?西安封城什么时候结束呢?

  最近几天西安的新增病例连续几天为0了,很多人觉得西安离解封就不远了,然而今天早晨西安突然又出现3名确诊病例,一时间让大家又再次陷入沉思,如今西安各大小区因疫情封禁,外地人进入西安必须先隔离14天才能进入,那么到底啥时候才是个头呢?网上有人说3月就可以出门了,也有人说4月份,到底啥时候也没个确切说法。

  虽然文件上是2月10日开始有陆陆续续复工的,但是,只有特殊行业的,保障民生的行业可以复工。而且,小区对这些行业复工的,也是严查的。需要有区一级防疫部门的红头文件来证明你健康才行。至于公交、地铁,安检时间也远远比原来时间长,商业百货下周继续自发停业,只有超市每天早上9点到晚上7点开着。这些恢复正常之前,西安恢复正常出现的可能性不大。

  由于陕西和西安管控力度比较大,所以这几天新增确诊每天都在下降,除了西安,其他市没有新增,这是一个好消息。

  至于何时西安彻底解封,主要还是要看今后的确诊与疑似,如果每天还会有疑似或者确诊,那么在这个时间节点的基础上就会累计14天,网友分析在没有新的患者出现的情况下,14天后就会逐渐恢复正常。

  所以,西安的乡党们就继续等呗。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国务院联防联控机制综合组广

    国务院联防联控机制综合组广

  • 黄埔军校学员名单,黄埔军校的

    黄埔军校学员名单,黄埔军校的

  • 黄埔四凶,黄埔四都有谁

    黄埔四凶,黄埔四都有谁

  • 屈原简介,屈原的故事

    屈原简介,屈原的故事