新闻

得了冠状病毒肺炎一定会发烧吗 新冠肺炎初期症状是这样的

作者:范范来源:网络 2020-02-19 10:36:34 我要评论

新型冠状病毒肺炎感染性特别强,在空气中可以存活数小时,而且还可以在物体表面存活的,所以对于预防来讲困难重重...

  新型冠状病毒肺炎感染性特别强,在空气中可以存活数小时,而且还可以在物体表面存活的,所以对于预防来讲困难重重,那么得了冠状病毒肺炎一定就会发烧吗?下面一起了解下。

  新型冠状病毒感染后最初的症状主要有发热、乏力、干咳、呼吸困难等一般上呼吸道感染的常见症状,逐渐加重时出现呼吸窘迫综合征、脓毒血症、休克、难以纠正的代谢性酸中毒、出凝血功能障碍等严重并发症而危及生命。

  那么感染了冠状病毒一定会发烧?

  感染的人不一定都发烧,但是也要注意观察自己。如果没有任何危险接触史,单纯的发烧,要自我判断一下,打电话咨询一下医生,不要盲目往医院跑,溶易产生交叉感染。

  目前来说,新冠病毒的诊断主要靠临床症状和核酸检测阳性,现在又加了一项肺部CT报告显示也可确诊诊断。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 江苏文科第一名无缘清华北大

    江苏文科第一名无缘清华北大

  • ppr管和pe管有啥区别 室外给水

    ppr管和pe管有啥区别 室外给水

  • 乌鲁木齐疫情状态最新消息 疫

    乌鲁木齐疫情状态最新消息 疫

  • 9·20河南挖眼抛尸案详情始末

    9·20河南挖眼抛尸案详情始末