新闻

香港会沦为二线城市吗 未来香港经济如何?

作者:彬彬来源:网络 2020-02-19 14:56:19 我要评论

香港回归后,因为背靠祖国大陆,所以经济上也是一直呈上升趋势,作为世界金融中心,在国际上的地位是不容置疑的,但是...

  香港回归后,因为背靠祖国大陆,所以经济上也是一直呈上升趋势,作为世界金融中心,在国际上的地位是不容置疑的,但是随着中国大陆的崛起,香港慢慢的会沦为二线城市,如果香港还不努力的话,未来几年势必会被中国很多城市超越,相信这只是时间问题。

  香港回归以来,中国大陆在经济上一直给予香港关照,这才保持了香港的繁荣发展,GDP也是得到了较好的增长,然而根据2019年香港GDP的统计数据来看,相比2018年却下降了1.2个百分点,这是香港多年来第一次GDP下滑。

  中国目前已经是世界第二大经济体,国内很多城市的GDP也是逐渐在增加,未来几年将会有很多城市经济上超越香港,分别是广州,成都,武汉,还有重庆,这几个城市都有很多高校,科技实力比较雄厚,而且这些城市目前都在布局一些对未来有影响力的产业,在未来10年之内这些城市将会获得更多的发展空间。

  不仅如此,届时中国大陆二线以上城市将全面绽放,随着大陆的全面崛起,香港所占的分量比例只会越来越低,东方之珠一会越发暗淡。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 一人食小份制年夜饭需求增加

    一人食小份制年夜饭需求增加

  • 就地过年是否允许亲友聚会 专

    就地过年是否允许亲友聚会 专

  • 前女记者丈夫否认家暴 自称还

    前女记者丈夫否认家暴 自称还

  • 张昭治丧委员会贾跃亭任副组

    张昭治丧委员会贾跃亭任副组