新闻

什么是地震鱼?日本出现地震鱼意味着什么?

作者:范范来源:网络 2020-02-20 11:08:16 我要评论

说到地震鱼,相信很多人都是第一次听到这样的词,其实这个词在日本非常流行,据说这种深海鱼要是在哪里出现,势必当...

  说到地震鱼,相信很多人都是第一次听到这样的词,其实这个词在日本非常流行,据说这种深海鱼要是在哪里出现,势必当地就会有地震的发生,所以才会把这种深海鱼叫做地震鱼的。

  日本福井县附近的渔港出现了两条地震鱼,它们拖着长长的身子在水面上嬉戏环游,最后消失在人们的视野中。

  原本“地震鱼”出现的含义只是民间传说,但是,原本生活在深海区域的地震鱼,突然离开自己的栖息环境来到岸上,这说明它们原来生活的地方发生了什么、或即将发生什么。

  有地震研究人员解释说,可能是海洋环境改变了,也可能是生病了无法下潜,所以地震鱼才会短暂停留水面,所以不是大地震到来前先兆,大家不要因为它的出现而感到害怕担忧,其实就是一种深海鱼类,并没有传说中的预知能力。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍