新闻

武汉疫情的源头找到了吗 武汉新冠肺炎感染源仍未找到

作者:诺诺来源:网络 2020-02-20 11:27:55 我要评论

中国武汉此次出现的新冠肺炎疫情已经造成7万多人感染,虽然疫情在中国国内得到有效控制,但是国外其他国家感染新...

  中国武汉此次出现的新冠肺炎疫情已经造成7万多人感染,虽然疫情在中国国内得到有效控制,但是国外其他国家感染新冠肺炎疫情才刚开始爆发,那么武汉疫情的源头找到了吗?

  很多人不明白为何还要寻找新冠肺炎感染源,如今中国基本已经控制住了疫情蔓延,用不了多久新冠病毒就会消失,但是如果不找到新型冠状病毒的最初的感染源,即便人们控制住这次疫情,感染的源头没有找到,说不一定哪天新型冠状病毒又会卷土重来或者反反复复发生动物传播给人,让新冠肺炎挥之不去。

  鉴于同为冠状病毒的SARS病毒来源于蝙蝠,果子狸为中间宿主,所以本次新型冠状病毒从蝙蝠入手是顺理成章的。

  无论病毒源头在哪里,目前它已经成为人传人的瘟疫,我们当前的任务是尽全力救治感染患者,做好疫情防护工作,至于源头是否确定,目前来说并不是工作的重点,而且国家已经对野生动物交易进行了全力封锁。

  根据最新消息,如今湖北省疾病防控中心已经开始启动寻找感染源,建议回到武汉海鲜市场追踪,找到零号病人,顺着这条主线寻找真相。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 苏州一男子当街持刀行凶事件

    苏州一男子当街持刀行凶事件

  • 山东青岛一女子因婚后无孩子

    山东青岛一女子因婚后无孩子

  • 如何评价合工大喊楼事件 校方

    如何评价合工大喊楼事件 校方

  • 南京大学女博士坠楼身亡 相隔

    南京大学女博士坠楼身亡 相隔