新闻

日本新冠肺炎最新确诊人数暴涨 对日本经济影响有很大

作者:彬彬来源:网络 2020-02-20 17:47:07 我要评论

因为疫情,中国实行了封闭管控措施,势必会对经济产生一定的影响,不过随着新增确诊人数减少疫情得到了暂时控制,而...

  因为疫情,中国实行了封闭管控措施,势必会对经济产生一定的影响,不过随着新增确诊人数减少疫情得到了暂时控制,而反观日本疫情才开始大面积爆发,根据最新消息称,日本新冠肺炎最新确诊人数暴涨,疑似病例也增加很多,这让日本彻底慌了,而如果疫情继续严重下去势必会对日本经济有所影响。

  2月20日媒体报道,日本截止2月19日新增确诊病例人数为88人,加上钻石公主号邮轮上的确诊病例,目前日本一共累计确诊人数为705例,从数据上看日本疫情还是比较严重的,这都是因为日本前期预防措施不当,没有想象到新冠状病毒的可怕之处,而日本是老龄化比较严重的,新冠肺炎易感人群就是老人,一旦日本大规模疫情爆发,相信死亡率会很高的。

  日本2020年7月份即将举行奥运会,如果疫情目前得不到控制继续扩大的话,奥运会就只能延期举行,同时对人群进行管控,会对日本的餐饮,旅游,贸易等产生巨大的影响,如果日本真的大面积爆发疫情,那么日本会被宣布成为疫情国,很多外资会撤离日本,很过国家会禁止日本人入境,切断与日本贸易,这将是对日本具有毁灭性的打击。

  不过根据目前局势来看,前有中国预防新冠肺炎的经验,如果日本借鉴中国预防措施的话,相信疫情很快会被控制住的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍