新闻

西安小区解除封闭 莲湖区取消每户每2天一次外出小区规定

作者:范范来源:网络 2020-02-21 16:43:17 我要评论

春节延期后,没想到西安的各大小区开始实行封闭式管理,各大小区都是每户两天一次外出购买生活用品,而施行一段时...

  春节延期后,没想到西安的各大小区开始实行封闭式管理,各大小区都是每户两天一次外出购买生活用品,而施行一段时间后,疫情得到了比较好的控制,所以莲湖区通知,西安莲湖区内未发生疫情的小区,取消每户每2天一次外出采购规定。

  2月21日莲湖区发布调整社区疫情防控措施的通知:

  通知称,按照国务院联防联控机制印发《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》及省、市相关文件精神,我区属于中风险地区,应坚持“实施‘外防输入、内防扩散’策略”,“尽快有序恢复生产生活秩序”,结合莲湖区疫情防控工作实际,现将社区疫情防控有关事项通知如下:

  一、所有的小区保持出入登记、测温、消杀等基本的管控措施不变;居民一律不串门、不聚集、不打牌,提倡减少外出,外出必须戴口罩。

  二、对仍需管控的有确诊、疑似病例及密切接触者所居住的小区,坚持实施之前最严格的管控措施,精细化管理、精准化管理。

  三、对未发生疫情且没有密切接触者的小区,取消每户每2天一次外出采购物资的规定,有序恢复正常生产生活秩序。

  四、省外特别是重点疫区返回西安人员,按照相关规定,落实信息登记、隔离等管理措施;省内来返人员,做好信息登记,正常出入住所。

  五、居家隔离人员继续执行居家隔离相关规定,如有发热、咳嗽等症状必须第一时间向社区或单位报告,所在社区或单位要做好居家隔离人员的管理服务工作。

  六、小区居民车辆进入小区必须进行消杀,外来车辆一律不得入内。

  七、对企业和单位复工人员,社区根据企业和单位出具的开(复)工证明,在体温测量正常的情况下,予以通行。

  相关信息

  西安各区县陆续取消封闭小区规定:

  2月20日,灞桥区疫情防控指挥部发布紧急通知,取消村组、小区“每户每3天可指派1名家庭成员外出采购生活物资,采买时间不得超过2小时”的规定。并要求村组小区所有进出人员必须佩戴口罩,按规定接受测温、消毒等作业。

  公交恢复

  今天(2月21日)起,西安对目前运营的200条公交线路增加1倍车辆,发车间隔平均车距在半小时以内。根据客流变化,将全面恢复市内公交线路。咸阳机场恢复部分航线。

  并对已经复工以及有复工需求的,交通运输部门将安排“企业复工包车”免费专线。

  西安室外开放式景区及户外公园陆续开放。

  目前开放的有大雁塔南北广场、小雁塔景区、大唐不夜城、曲江池遗址公园、大明宫国家遗址公园(免费区)、唐城墙遗址公园、秦二世陵遗址公园、寒窑遗址公园、曲江青年公园、天坛遗址公园、渼陂湖景区等,以及环城公园、兴庆公园、革命公园、丰庆公园等城市公园。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍