新闻

韩国11名军人确诊 韩国新型肺炎疫情亮红灯

作者:桢来源:未知 2020-02-27 11:18:38 我要评论

在这次肺炎疫情防控工作当中,韩国政府的行动措施和韩国人民的防范意识可以说是比较到位的,毕竟是经历过MERS病...

  在这次肺炎疫情防控工作当中,韩国政府的行动措施和韩国人民的防范意识可以说是比较到位的,毕竟是经历过MERS病毒的国家,所以这次动员还是比较迅速的。可即便是如此,似乎也不能阻挡肺炎疫情人数在韩国不断上涨的严峻局面。截至周一,已有11名军人被确认为新冠肺炎病例,韩国国内新型肺炎疫情情况实属亮起红灯,其中陆军确认了8例,海军、空军和海军陆战队各1例。另有7700人被隔离,以阻止该病毒在军营的进一步传播。


 

  根据最新数据显示,韩国肺炎疫情确诊人数已经破千,死亡人数也在持续攀升,成为疫情最严重的国家之一,那么这次疫情对韩国影响有多大?韩国总人口和浙江省差不多,大概5100万人口。经济跟广东省差不多,1.6万亿,在世界排名12位。


 

  所以一旦韩国受到疫情冲击,经济上必然带来两个典型影响:一是贸易国家有可能切断跟韩国的贸易往来,那么这对韩国的打击将是致命的,比如禁止韩国人入境,停掉航班等等。二是韩国的经济产业也会对全球产业链产生影响,一旦半导体和电子产业出现问题,或多或少都会受到牵连到整个全球产业链。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 吉林省超级传播事件 1传81

    吉林省超级传播事件 1传81

  • 吉林通化新增49例无症状感染者

    吉林通化新增49例无症状感染者

  • 孙杨禁赛撤销原因 仲裁员存在

    孙杨禁赛撤销原因 仲裁员存在

  • 美对中国制裁升级 又对6名中国

    美对中国制裁升级 又对6名中国