新闻

美国爆发的流感死了这么多人 是否也是新冠肺炎?

作者:xingchen来源:未知 2020-03-02 11:24:21 我要评论

几天之前,日本《朝日新闻》曾经做出一个大胆推测,就是在美国1万多名因流感而去世的死者当中,其实有一部分是...

  几天之前,日本《朝日新闻》曾经做出一个大胆推测,就是在美国1万多名因流感而去世的死者当中,其实有一部分是新冠状肺炎患者,在这条新闻报道之后,有许多美国网友惊呼可能这是真的,因为美国政府压根儿就不想让她们真的到他们得了什么病,想混淆视听。

  现在有一例意大利病例,已经确认是因为先前与美国有接触而传染上的病,现在美国已经发布命令,在官方没有调查出之前,任何媒体和个人不得对美国流感擅自评论。

  我国虽然是疫情爆发国,但却未必是疫情发源国,极有可能是从美国传染过来以后,在武汉爆发了,第一例新冠状肺炎患者表明自己并未去过华南海鲜市场,也就是说华南海鲜市场极有可能并不是疫情爆发的唯一源头,专家在武汉多地都发现了新冠状病毒,可能是有些病毒传到华南海鲜市场以后,因为这里的环境比较脏乱,野生动物又多,所以易于细菌的存活,而这里人来人往购买十部的人比较多,所以人流量比较大,非常容易传播病毒。

  美国自从2009年爆发流感以来,每年都会有数万人因此而丧生,前几天还有一名留学生在美国因甲型流感去世,这种流感从发病到去世时间很短,而现在美国是乙型和甲型流感并存,两种流感一起侵袭,在现在新冠状病毒流行的情况下,虽然没有查出真正的病毒源在哪里,但是美国流感死亡率这么高,本身流感和新冠状肺炎的症状就很相似,如果不是确切调查的话,很难查出来。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推