新闻

韩国疫情分布图 疫情情况比中国还严重吗?

作者:xingchen来源:未知 2020-03-02 14:15:21 我要评论

韩国的冠状肺炎病毒感染确诊者,截止3月1日,韩国累计确诊病例3736例,死亡20例,是否比我国国内爆发期还严重?...

  韩国的冠状肺炎病毒感染确诊者,截止3月1日,韩国累计确诊病例3736例,死亡20例,是否比我国国内爆发期还严重?论韩国的国土面积相当于我国的江苏省或者浙江省。江苏省人口比韩国多2400万,浙江省比韩国人口少300万。问题是比国土面积没有意义,比感染者的广度才有实际意义。请看下面韩国疫情分布图,韩国的感染区域之广,已经令人震惊。

  韩国一共有17个特别市丶道丶特别自治市等一级行政区划,这些行政区划相当于中国的直辖市丶自治区丶省的规格。再来看一看,韩国国土面积上17个行政区划内已经普遍撒下了冠状病毒的种子,每一个区划内都有确诊病毒感染者。

  韩国不仅严重,已经非常严重!

  韩国与中国最严重病毒感染省份湖北省相比,似乎人数少了很多,与湖北省感染的分布比几乎没有区别。湖北省一共有16个地丶市丶自治州行政区划,感染最严重的是武汉市及周边地丶市;韩国感染最严重的是尚庆北道:其中的大邱市及周边是重灾区,韩国最为严重的是首都首尔感染确诊者人数迅速上涨,这才是最要命的,已经严重危及到了国家的政治经济中心。

  韩国如果不进一步加大措施,到4月底很可能突破成为“武汉"第二。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示