新闻

韩国新冠肺炎疫情持续了多久?疫情或持续年底

作者:桢来源:未知 2020-03-02 16:22:18 我要评论

韩国自1月20日发现首例新冠肺炎确诊病例以来,在随后的一个月中疫情变化相对平稳。但自2月19日起,确诊人数突然...

  从最新新闻可以看出,韩国政府已经采取相应措施应对肺炎疫情,但是进展似乎并不顺利,存在许多问题,很多人都担心韩国会成为下一个武汉。韩国自1月20日发现首例新冠肺炎确诊病例以来,在随后的一个月中疫情变化相对平稳。但自2月19日起,确诊人数突然暴增,一周新增超过1200例。目前整个疫情持续一个多月了,截至3月1日16时(当地时间),确诊病例已达3736例。


 

  截至3月1日,韩国累计确诊新冠肺炎3736例,死亡病例18例,其中新天地教总部所在的大邱累计确诊2372例,发生聚集性感染,成为韩国疫情重灾区。韩国首尔大学医院感染内科教授崔秉均表示:病毒可能会感染40%的韩国国民,疫情可能会持续到今年年底。


 

  如果韩国感染人数真的到达40%,那么社会体系将会面临巨大的崩坏。要知道韩国人口总量接近或略少于中国的一个省,但疫情规模已然超过中国最严重的几个湖北邻省。越来越多的迹象表明,韩国疫情有失控的风险,但韩国人依然集体聚会不断,真的令人啼笑皆非。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2020年诺贝尔奖颁奖改为线上举

    2020年诺贝尔奖颁奖改为线上举

  • 美空军又派侦察机飞临黄海上

    美空军又派侦察机飞临黄海上

  • 中印两军最新消息 中印两军举

    中印两军最新消息 中印两军举

  • 中国新冠疫苗什么时候能使用

    中国新冠疫苗什么时候能使用