新闻

公司已经有五险一金了 还用交农村合作的医疗保险吗?

作者:xingchen来源:未知 2020-04-04 13:09:27 我要评论

很多年轻人在公司上班公司都有帮忙交医保了,但他的户口却在乡下,每年乡下农村交医保的时候家里人也会叫他回...

  很多年轻人在公司上班公司都有帮忙交医保了,但他的户口却在乡下,每年乡下农村交医保的时候家里人也会叫他回去交220块钱的农村医保,有些人对医保不是很理解,怕没交报销不了,就两边都交了,有些人想着两边都交,到时候两边都可以报销。那公司已经买了五险一金,在农村还要不要再交220元的医疗保险?

  其实没必要,现在国家医保户口都已经联网了,公司如果有交,农村医保就不要交了,就算两边都交医保中心也只会给你报销一边。当然会选择多报销的那个医保来报销。

  公司帮忙交的五险一金里面其实已经包含有医疗保险了,也就是我们常说的医保,公司如果有帮忙交医保的话个人就会有一张医保卡,会帮忙交医保的公司一般都是比较正规的好公司,因为这种医保每个月都要交,会帮每一个员工交医保对一个公司来说每个月都是一笔不小的负担,因为每个月都有交,所以报销也是所有医保中报销最多的一种类型的医保,即使去当地最好的医院基本都可以报销7层左右。

  如果去县级医院看病都可以报销8-9成。而且交这种职工医保医保中心每个月都会往你医保卡里面发钱,这些钱是可以去门诊看病抵扣掉的,如果门诊看病超过一千启动起来以后即使不住院在门诊看病开药也是可以报销7层左右。如果你一直干到退休一直都有交这种医保,那退休后看病也都可以报销。这种医保比农村医保划算很多的。

  所以找工作的话最好要找公司有帮忙交医保的公司,如果有帮忙交五险一金那就更好了。

  当然如果你经济条件可以想给自己多一份保障可以自己买商业报销,比如中国人寿、中国平安保险等。这种商业保险跟公司交的五险一金保险并不冲突,可以两边一起报销的。但买这种保险一定要看清合同,最好自己网上查清楚了再买。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推