新闻

意大利紧急求助中国 中国会援助意大利吗?

作者:桢来源:未知 2020-03-11 11:38:01 我要评论

毫无疑问,以意大利为核心的病毒传播已经在整个欧洲蔓延开来,这个跟随美国最早关停中国航班、率先启动“国家...

  毫无疑问,以意大利为核心的病毒传播已经在整个欧洲蔓延开来,这个跟随美国最早关停中国航班、率先启动“国家紧急状态”、拥有号称领先全球最健全医疗体系的西方发达国家,在疫情面前也不堪一击。为此,意大利紧急求助中国,那么中国会援助意大利吗?


 

  3月10日,国务委员兼外长王毅应约同意大利外长迪马约通电话。王毅说,我们不会忘记,在中国抗击疫情最困难的时侯,意大利给予了中方宝贵支持。现在,我们也愿和意大利人民坚定地站在一起。如意方需要,中方也愿意派出医疗小组赴意协助抗疫。中国同意大利的友好省市和一些企业也将向意方提供支持和帮助。


 

  每当想要绝望的时候,总会有人燃起火把。希望中国这把星星之火,能为意大利乃至全世界的人民带去光明和希望。如今,全世界都在面对同一场灾难,希望意大利别再错失抗疫良机,正视自身,正视中国,挽救意大利人民于水火之中,以更平稳的姿态度过疫情寒冬。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 因为芦苇节(为后宫嫔妃和母亲

    因为芦苇节(为后宫嫔妃和母亲

  • 谁能秒一个角球战术(本赛季最

    谁能秒一个角球战术(本赛季最

  • 美方微信(火箭残骸不具有裁判

    美方微信(火箭残骸不具有裁判

  • 男人如果发现意中人有这四个

    男人如果发现意中人有这四个