新闻

三鹿奶粉事件简介 三鹿奶粉事件处理结果能给我们带来哪些影响

作者:xingchen来源:未知 2020-04-04 13:10:40 我要评论

我们先来回顾一下十年前的“三鹿奶粉”事件,事件的起因是三鹿在其公司生产的奶粉中添加了化工原料三聚氰胺,...

  我们先来回顾一下十年前的“三鹿奶粉”事件,事件的起因是三鹿在其公司生产的奶粉中添加了化工原料三聚氰胺,导致喝了三鹿奶粉的儿童被检测出患有肾结石。根据共公开数据显示,截至到当年的9月21日,因使用婴幼儿奶粉而接受门诊治疗咨询且已康复的婴幼儿累计39965人,死亡4人,另截至到25日,香港有5人、澳门有1人确诊患病。由此可以看出,以“三鹿奶粉”为代表的毒奶粉事件是能够直接造成儿童死亡的。

  事情虽然过去了这么多年,但是三鹿奶粉事件常常被人提起。这意味着三鹿奶粉事件是一个很有代表性的话题。它体现出监管的不利,还有厂家逐利的心态对原料没有严格的检验,后期出厂没有质检的标准。从而害了一些小朋友。他可是我们国家的花朵和我们祖国的未来.

  田文华,三鹿集团前董事长。因为三鹿牌婴幼儿配方奶粉被发现含有三聚氰胺导致全国大量婴幼儿患肾结石,涉嫌生产、销售含有三聚氰胺的婴幼儿配方奶粉、液态奶制品,于2008年9月被免职、刑事拘留。后被判处无期徒刑。

  希望国家监察力度增强质量标准能够达到要求的标准不再出现类似于三鹿事件。不光是奶粉,包括育苗食品,电子数码产品等等等等,多多少少都报道过质量的问题,当然任何一个身边也不可能完全杜绝类似的情况,但是我们民众是希望以后的商品质量会越来越好。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推