新闻

教育部通知2020开学时间 大学开学要继续后延

作者:桢来源:未知 2020-03-14 13:48:02 我要评论

感觉大学开学时间基本上是一个谜。因为不论是对国家还是对社会来说,学生是可以在家呆最久,同时又是经济损失...

  感觉大学开学时间基本上是一个谜。因为不论是对国家还是对社会来说,学生是可以在家呆最久,同时又是经济损失最小的一个群体。然而,长达2个月的寒假,对于绝大多数学生来说并不友好,开学时间成为学生最为关注的话题之一,最近,教育部应对疫情工作领导小组王登峰对大学开学做出回应。


 

  教育部应对疫情工作领导小组王登峰:大学生开学涉及相当多跨省流动的学生,如果加上中小学,整个学校开学就是3个多亿的人口在全国范围内流动。在中小学基本开学或者疫情得到更进一步控制的前提下,再考虑大学的开学。意思就是说,大学开学要继续后延。

  这一消息对于应届毕业生来说无疑是五雷轰顶,但是疫情面前安全第一。疫情之下,每个社会群体都有自己的责任与使命,而大学生的使命与担子也绝不会轻。相信全国大学生在疫情防控斗争面前,一定会为夺取新型冠状病毒肺炎疫情斗争的胜利而作出应有的贡献。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推