新闻

这次新冠状病毒疫情能彻底消灭掉吗?明年还会突然爆发吗?

作者:xingchen来源:未知 2020-03-14 14:10:45 我要评论

 这次疫情如果能控制住,随后疫苗生产出来,明年是否会爆发要看全球抗疫结果和全球疫苗接种情况了,对于彻底...

  这次疫情如果能控制住,随后疫苗生产出来,明年是否会爆发要看全球抗疫结果和全球疫苗接种情况了,对于彻底消灭新冠病毒希望很大。

  新冠病毒

  病毒结构简单,由一个核酸长链(RNA或DNS)和蛋白质外壳构成。病毒没有代谢机构,离开寄主就没有了生命活力,也就是说某种病毒要想活着,就得一直有寄主让其寄生。新冠病毒相较于SARS,埃博拉,mres等病毒,致死率并不算高,大约在百分之二到百分之三(原来数据说不到百分之二),SARS致死率百分之十,埃博拉致死率百分之五十到百分之九十。但是,新冠病毒相对来说是比较难缠的,其传染性强,潜伏期长,容易引起心、肺、肾等器官衰竭。今天更有数据说新冠病毒能攻击人的大脑以致产生幻觉。

  控制疫情

  新冠首先在中国爆发,这种病毒很狡猾,传染性强,潜伏期长,一时让全国手忙脚乱。控制疫情最笨的办法就是控制传染源、切断传染途径。全国上下齐心协力,现在基本已控制住了(当然,不获全胜,不轻言成功)。发现新冠病毒后,一个月时间就完成了病毒测序。到今天,疫苗研制也有很大进展,马上就要临床了。胜利已经不远了。(补充:新冠病毒已变异,更具攻击性的亚型在国内占百分之七十。)

  彻底消灭

  天花是一种非常恐怖的传染病,在世界范围内杀人无数。但是,天花已被人类彻底消灭了,消灭的方法就是大规模接种天花疫苗。对付新冠病毒,也是如此。只要等疫苗临床成功了,通过接种疫苗,是能彻底消灭新冠病毒的。

  对于明年是否还会爆发,就要看今年全球抗击疫情的成果和全球接种疫苗的情况了。但是,我对中国国内情况是乐观的,国内产能强大,只要疫苗成功,如果夏天新冠病毒不消失,国家肯定会大规模组织接种疫苗。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推