新闻

欧洲多国出现口罩荒 意大利被德国扣下的口罩找不到了

作者:桢来源:未知 2020-03-14 14:49:12 我要评论

一场来势汹汹的肺炎疫情,让欧盟各国说撕破脸就撕破脸,本就“同床异梦”的欧洲国家实力演绎什么叫做“各人自...

  一场来势汹汹的肺炎疫情,让欧盟各国说撕破脸就撕破脸,欧洲多国出现口罩荒。本就“同床异梦”的欧洲国家实力演绎什么叫做“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”。为了抢购防护物资,这些发达国家连大国的尊严都不要了,先是法国砍掉英国几百万口罩订单,后是德国拦截瑞士的医用手套和口罩。


 

  据《意大利国家日报》松德里奥版3月13日报道,意大利一家企业购买的约83万个口罩,因为德国此前发布的禁令,导致无法运回意大利。在意大利外交部长、驻德大使、意大利中小型工业联合会多方奔走后,德国予以放行,可没想到的是,这批此前滞留德国的物资,现在却找不到了。究竟这些口罩的去处在哪里了,这个还得后续跟踪报道了。


 

  随着新冠病毒不断扩散,欧洲多国也闹起了“口罩荒”,不仅如此,消毒液、护目镜、防护服等防疫物品也成了紧俏货。因此,欧洲各国现在都是热锅上的蚂蚁,平时称兄道弟现在内斗不断,为了防护物资动不动就掐架,恐怕推崇的国际规则和宣扬的普世价值都得先放一边。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 嫦娥五号成功落月直播画面曝

    嫦娥五号成功落月直播画面曝

  • 嫦娥五号采集月壤意义是什么

    嫦娥五号采集月壤意义是什么

  • 东南大学一支教老师狂踹多名

    东南大学一支教老师狂踹多名

  • 丁真是怎么火的 丁真会不会成

    丁真是怎么火的 丁真会不会成