新闻

美方频频抛出“中国病毒”言论 中方坚决反对将中国抗疫污名化

作者:桢来源:未知 2020-03-19 17:00:28 我要评论

中国疫情爆发之初,美国政府不仅没有对中国表达援助和慰问,反而在不断地污名化中国,屡屡抛出所谓“中国病毒...

  中国疫情爆发之初,美国政府不仅没有对中国表达援助和慰问,反而在不断地污名化中国,屡屡抛出所谓“中国病毒”的说法。先是国务卿蓬佩奥声称这是“武汉病毒”;后是共和党领袖麦卡锡又说这是“中国新冠肺炎”,最令人气愤的是,就连美国总统特朗普都在公然指责“中国病毒”。


 

  3月18日,国务委员兼外长王毅分别同俄罗斯外长、印尼统筹部长、荷兰外交大臣、新加坡外长通电话。王毅强调,个别国家企图将中国抗击疫情污名化,这一行径无视中国人民为维护人类健康安全作出的巨大牺牲,诋毁中国为全球公共卫生安全作出的重大贡献。中方坚决反对一切将疫情污名化和针对特定国家的行径。

  中美关系一直都很微妙,尤其是特朗普当选以来,中美两国贸易争端,限制人员往来签证、限制中国企业发展等等事件不断爆出。这些事件背后都在透露着一个明显的趋势,那就是美国在不断尝试着与中国在经济、政治、文化等方面脱钩,以此来巩固美国的超级大国地位。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍