新闻

日本新冠肺炎疫情新增39例 东京奥运会还能如期举行吗?

作者:zhouli来源:未知 2020-03-20 17:07:18 我要评论

新冠肺炎疫情在全世界范围内传播开来,原定于今年7月的东京奥运会也受到不小影响。日本今天新增39例确诊病人,...

  新冠肺炎疫情在全世界范围内传播开来,原定于今年7月的东京奥运会也受到不小影响。日本今天新增39例确诊病人,总病例达到了962例。在此前安倍晋三曾多次表示东京奥运会将会如期举行,国际奥委会主席巴赫认为仍然需要观察才能决定奥运会是否能按时举办。

  日本为此次奥运会投入了大量的人力物力,8座体育馆都已经竣工,配套设施也已经跟上。如果现在停办奥运会,将会伤害日本经济。所以日本政府也在积极关注这次疫情,做好奥运会的安全保护工作。

  因为希腊的疫情也在蔓延,圣火接力被迫中止。19日,奥运圣火在雅典交接给东京奥组委,当场并没有观众,只有少数名人和媒体到场。圣火由卡普拉洛斯传递给本直步子,之后由圣火专机空运回日本。

  圣火欢迎仪式中的小学生活动也被取消,20日圣火已经到达日本,空中表演队以五色烟雾绘制出奥运五环作为欢迎。圣火将会从福岛开始,计划从26日开始进行121天的传递,直至开幕仪式。

  现在日本疫情正进入到一个非常关键的时期,将近千人确诊感染。当地要求全面听课,建议远程办公,但是因为没有举措不具有强制性,对抗疫的效果有限。在2月16日仍然举行超过50万人的马拉松比赛,成为一个巨大隐患。

  为了东京奥运会,当地市民用灯光照明来欢迎圣火到来,东京市长也表示不会取消奥运会。不过现在还不确定是否能按计划举行奥运会,目前各方专家都在评估举办条件是否允许。如果在六月份疫情还不能得到控制,大批运动员也如进行训练,那么7月24日的开幕式将很难如期举行。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 冰桶挑战联合发起人奎恩去世

    冰桶挑战联合发起人奎恩去世

  • 老板患新冠男子“监守自盗”

    老板患新冠男子“监守自盗”

  • 浦东机场连夜开展集体核酸筛

    浦东机场连夜开展集体核酸筛

  • 前后相差16800元 央视曝光“天

    前后相差16800元 央视曝光“天