新闻

2020东京奥运会时间推迟 具体推迟到什么时候将于四周内公布

作者:桢来源:未知 2020-03-24 10:45:50 我要评论

东京奥运会的一举一动备受国际各界关注,延期还是取消成为一个难题,在此之前,加拿大和澳大利亚相继发布声明...

  东京奥运会的一举一动备受国际各界关注,延期还是取消成为一个难题,在此之前,加拿大和澳大利亚相继发布声明拒绝组团参加,并呼吁比赛推迟一年举行。日本政府应该也很清楚这次奥运会肯定会凉凉,3月23日,日本首相安倍晋三表示,目前全球的情况不适合举办奥运会。


 

  据美国媒体报道,资深国际奥委会委员迪克·庞德在接受采访时透露,奥委会已经决定推迟2020年东京奥运会。他表示奥运有望推迟到2021年进行,目前具体推迟措施尚未敲定,组委会计划于四周之内作出决策并正式公布。国际奥委会对于庞德东京奥运会推迟的言论,做出不置可否的回应。


 

  据日本经济学家永滨利广估算,如果东京奥运会推迟至2021年举行,将造成至少3.2万亿日元的经济损失。但是推迟仍比空场举办损失要小,奥运会是百万级的人员流动,只要有一个国家没控制住,主办国铁定中招。现在来看,延期也许是不幸中的万幸,希望全球疫情早日结束,各国再来同场竞技。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推