新闻

全球新冠肺炎情况怎么样?新冠肺炎疫情将如何影响全球经济?

作者:phoenix来源:未知 2020-03-30 10:02:44 我要评论

根据媒体报道,当前国际新冠肺炎疫情呈加速发展趋势,如何应对这一严峻挑战?关乎各国人民的安危,也考验着人类...

  根据媒体报道,当前国际新冠肺炎疫情呈加速发展趋势,如何应对这一严峻挑战?关乎各国人民的安危,也考验着人类社会的共同智慧。从目前疫情的发展情况来看,显然美国已成为了新“震中”,确诊病例超14万,当然欧洲的疫情扩散势头也没有停下来。 

  据世卫组织实时统计数据显示, 截至欧洲中部时间3月29日(北京时间3月30日),全球确诊新冠肺炎病例已超过72万例,达720117例,死亡33925例。其中,中国以外新冠肺炎确诊达63万例,美国依然是确诊病例数最多的国家,累计达140886例,死亡达2467例。 

  据悉,截止目前为止,肆虐的新冠肺炎疫情在中国基本已得到良好控制,可是因新冠肺炎已蔓延至150多个国家,所以使得全球经济也受到了不敢想象的冲击,那么冠肺炎疫情将如何影响全球经济? 

  国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃发表声明,称:受新冠肺炎疫情影响,2020年全球经济将出现衰退,预计2021年将反弹,所以面对来势汹汹的疫情,全球更应携手共同应对。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推