新闻

美科学家称武汉不是病毒源头,新冠病毒源头究竟在哪儿?

作者:phoenix来源:未知 2020-03-30 12:05:53 我要评论

众所周知,时至今日围绕新冠肺炎疫情源头仍旧有两大谜团待解决,至于是什么呢?其一:疫情发源地是否真的是武汉...

  众所周知,时至今日围绕新冠肺炎疫情源头仍旧有两大谜团待解决,至于是什么呢?其一:疫情发源地是否真的是武汉华南海鲜市场?其二:新冠肺炎疫情是否发源于中国?

  虽然疫情爆发以来,华南海鲜市场成为“众矢之的,但随着研究人员的研究显示,该病毒来源于市场销售的野生动物,加上之后新冠肺炎全球蔓延,韩日意美等出现众多本土传播病例,部分患者未有过访华历史,就让外界对疫情发源地有了更多思考。

  根据媒体报道,美国科学家日前进行了一项关于新冠病毒最新研究,数据显示这种导致全球大流行的病毒其实是自然产生的。据科学证据分析表明,新型病毒并不是在实验室中构建的,也不是有目的性的人为操控的病毒。

  此外,自新冠肺炎疫情爆发以来,关于病毒的源头之中也有不少“妄想论”,称这造成全球大流行病毒扩散主要是实验室走漏导。对此,杜兰大学医学院教授罗伯特·加里认为:目前阴谋论在网络上风行,非常有必要利用整个团队的力量,探究这种新型冠状病毒起源。

  如今,研究人员发现:新冠肺炎病毒并不具有“之前使用的病毒主干结构”,而这也就意味着并非是人类创造出来的病毒,更多可能是蝙蝠体内某种病毒和穿山甲体内携带的某种病毒结合发展形成的结果。

  因为新冠病毒与蝙蝠中发现的冠状病毒有着96%的类似性,也正是这4%的变异就解释了为何它有如此高的传染性。此外,加里称:表面蛋白的突变,可能是触发这次大流行的原因,但在积累到目前情况之前,这种病毒的较弱版本已在人群中传播了数年,甚至几十年,所以武汉肯定有一些病例,但绝不是该病毒的源头。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推