新闻

国外疫情严重医疗物资紧缺 中国紧急提供1700多台呼吸机

作者:桢来源:未知 2020-03-30 17:08:26 我要评论

在这次疫情中,呼吸机扮演了一个至关重要的角色,它是一种能够挽救病人生命的重要医疗设备,然而,呼吸机体型...

  在这次疫情中,呼吸机扮演了一个至关重要的角色,它是一种能够挽救病人生命的重要医疗设备,然而,呼吸机体型庞大、价格昂贵,通常只有ICU才会配备。由于国外疫情不断恶化,肺炎重症患者持续猛增,加之没有足够的呼吸机,世界各地都陷入了呼吸机短缺的困境。

  截至3月29日,我国主要呼吸机企业累积供应2.7万多台、有创呼吸机3000多台。近期全球对有创呼吸机的需求特别大,目前,我国呼吸机产能约占全球产能五分之一,已签订订单2万台。据不完全统计,3月19日以来短短十天我国企业已紧急向国外提供1700多台。

  众所周知,新冠病毒靶向攻击患者肺部,引发呼吸困难,肺炎重症患者必须靠呼吸机替代呼吸维持生命,避免呼吸系统和重要器官衰竭。全球冠状病毒的大流行使呼吸机制造商承受了前所未有的压力,随着对呼吸机的需求不断提高,不少企业正在24小时工作以提高产量。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 滴滴网约车业务开始盈利,滴

    滴滴网约车业务开始盈利,滴

  • 吉林一伤残军人欲买半价票,

    吉林一伤残军人欲买半价票,

  • 人民教师兼职送外卖网络热搜

    人民教师兼职送外卖网络热搜

  • 陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之

    陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之