新闻

美国新冠肺炎患者超16万 美军出现首个新冠肺炎死亡病例

作者:桢来源:未知 2020-03-31 17:30:30 我要评论

1918年的西班牙大流感因为极强的传染性与致死性,堪称人类历史上的灾难,虽然被称为西班牙大流感,但病毒的真正...

  1918年的西班牙大流感因为极强的传染性与致死性,堪称人类历史上的灾难,虽然被称为西班牙大流感,但病毒的真正起源地却是美国堪萨斯州的军营。这场始于美国的大流感接连波及多个国家,席卷全球各地,对比2020年在美国肆虐的新冠肺炎,这似乎是一种写照。

  当地时间3月30日晚,美国国防部长埃斯珀在声明中确认,一名美国国民警卫队成员因患新冠肺炎去世。据福克斯新闻网报道,这名名叫格拉斯·林·希科克的上尉,是新泽西国民警卫队的一名医师助理。希科克21日被确诊新冠肺炎,住院一周后于28日离世。

  你会发现 1918年的西班牙大流感,早已为2020年的新冠肺炎埋下了伏笔。一百年前美国在犯的错误,一百年后仍然在犯。1918年,在面对西班牙大流感时,美国政府认为没什么大不了,2020年,在面对新冠肺炎时,美国政府依然不为所动。哲学家乔治·桑塔亚那曾说过:“那些忘记过去的人注定要重蹈覆辙。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推