新闻

四川凉山州西昌突发森林大火 致19名地方扑火人员牺牲

作者:桢来源:未知 2020-03-31 17:30:37 我要评论

哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行,没有人想成为英雄,但当灾难来临时总有人会成为英雄。从古至今...

  哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行,没有人想成为英雄,但当灾难来临时总有人会成为英雄。从古至今,消防员都是和平时代最危险的工作,一年前的2019年3月30日,凉山州木里县发生森林火灾,31名救火英雄遇难。时隔一年,同样的地点同样的人物上演同样的悲剧。

  3月30日,四川凉山州西昌突发森林大火,山火迅速蔓延至泸山,危及西昌市区,当地已组织上千人扑救。据人民日报最新报道,该起突发山火已造成19名地方扑火人员死亡。其中18人是前来支援救火的宁南县森林草原专业扑火队员,1人是西昌当地带路的林场职工。

  今年本应是木里县31名英雄牺牲的周年纪念,谁曾想到又成了西昌市另外18名英雄的遇难之日?山火无情人有情,这场大火已经被这群英雄勇敢战胜。脱下消防服,他们中有的人是父母、是孩子、是丈夫,但是因为一场大火,他们的生命却戛然而止,着实令人心痛不已。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推