新闻

美国新冠肺炎患者超16万,美国新冠状病毒疫情最新消息

作者:phoenix来源:未知 2020-03-31 13:45:49 我要评论

随着新冠病例的持续增多,美国各地医疗机构防护物资出现吃紧状态,许多医护人员陷入了“赤膊上阵”的困境。据...

  话说,随着新冠病例的持续增多,美国各地医疗机构防护物资出现吃紧状态,许多医护人员陷入了“赤膊上阵”的困境。据消息称,全美数十名医护人员被确诊,数百名医护人员被隔离。

  诸多医护人员在接受媒体采访时,表示:让他们这些一线人员感到焦虑与“扎心”的并不仅仅是医疗物资的匮乏,还有疾控中心的“信息误导”。此前,美国疾控中心建议一线医护人员在检查和治疗病患或者疑似患者事佩戴N95口罩、防护服、手套和护目镜,然而在最新的指南中却称鉴于N95口罩短缺、外科手术口罩是N95口罩的“可接受替代品”,让人忧虑不已。

  根据媒体报道,截止美国东部时间30日18时30分,美国新冠肺炎确诊病例升至160020例,死亡病例为2953例,其中纽约州确诊和死亡病例最多,分别为66497例和1218例,与前一天数据相比,新增确诊病例20345例,死亡病例新增517例,目前美国是全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。

  对此,纽约州州长科莫一再警告,纽约新冠病毒的威胁有可能使该州医疗体系不堪重负。鉴于该州新冠肺炎确诊人数仍在快速增加,他表示将和纽约市市长德布拉西奥沟通如何解决医疗系统的问题。科莫认为,可以在全州范围内协调医疗资源,从而缓解纽约市的压力,公立医院和私立医院之间也应该“破除藩篱”,各个医院之间应相互支援。

  此外,美国总统特朗普在新闻发布会上也表示,对新冠肺炎疫情的模型预测显示,美国两周内将迎来“死亡高峰”。对此,不知道你们怎么看?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推