新闻

全球抢救中国呼吸机咋回事?特朗普总统称来自中国物资非常好

作者:phoenix来源:未知 2020-03-31 13:59:30 我要评论

众所周知,目前新冠肺炎疫情仍在全球爆发,并且传播势头丝毫没有停下的意思,这给不少国家带来了很大麻烦。世...

  众所周知,目前新冠肺炎疫情仍在全球爆发,并且传播势头丝毫没有停下的意思,这给不少国家带来了很大麻烦。世卫组织数据显示,截止欧洲中部29日,全球确诊新冠肺炎616742例,全球新冠肺炎死亡病例超3万例,达到30105例。

  目前,全球已有202个国家和地区出现新冠肺炎病例。中国以外新冠肺炎确诊超过53万例。特别是美国,新冠病毒大流行死亡人数30日突破3000,确诊病例数量超过16.3万例,确诊病例数达1634229例,累计死亡病例达3008例。

  因此,新冠疫情的爆发,就让全球抗疫物资陷入了一个极度匮乏的困境,譬如:防护服、口罩以及呼吸机等。由于目前中国境外疫情得到了有效控制,于是不少工厂复工复产后,就让全球抗疫物资得到缓解,所以口罩、呼吸机等成为了国外争夺抢购的重点。

  消息称,美国当地时间29日总统特朗普宣布,大量急需的抗疫物资目前已抵达纽约。据悉,架载有中国医疗物资的一家商用飞机,在当天成功降落美国纽约肯尼迪国际机场,飞机上载有1200万副手套、13万N95口罩、170万外科手术口罩和5万套防护服等,未来也将会有一系列航班将美国急需的物资从其他国家陆续运往美国。

  对此,美国总统特朗普表示,在抗击新冠肺炎疫情中,美国收到了来自其他国家的援助,包括中国和俄罗斯捐助的医疗物资。说道:“中国给我们送来了一批物资,非常好。俄罗斯给我们运来了满满一大飞机的物资,其中的医疗用品特别棒。当然,其他国家给我们送物资让我感到非常惊讶,非常惊喜!”对此,不知道你们怎么看?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 抖音皮卡晨冯佳晨为何不火了

    抖音皮卡晨冯佳晨为何不火了

  • 罗永浩是什么人 罗永浩的故事

    罗永浩是什么人 罗永浩的故事

  • 武汉水位最新消息持续上涨 三

    武汉水位最新消息持续上涨 三

  • 南邮赵南溪事件后续最新消息

    南邮赵南溪事件后续最新消息