新闻

美国新冠肺炎确诊病例超18万,美国疫情目前怎么样了?

作者:phoenix来源:未知 2020-04-01 14:44:50 我要评论

根据媒体报道,截止美东时间3月31日20分(北京时间4月1日8时),全球累计新冠肺炎确诊病例数超过85万例,死亡病例数...

  根据媒体报道,截止美东时间3月31日20分(北京时间4月1日8时),全球累计新冠肺炎确诊病例数超过85万例,死亡病例数超过4万例。据悉,正处于疫情“震中”的美国,如今疫情超过18万例,累计确诊188172例,累计死亡3873例,是目前全球新冠肺炎确诊病例数最多的国家,其中纽约州确诊病例和死亡病例数量最多。

  虽然随着疫情迅速蔓延,美国多个州纷纷宣布进入“重大灾难状态”,但貌似疫情仍旧得不到很好控制。消息称,现在纽约市已购买45辆冷藏卡车,每辆最多可容纳44具尸体,以防停尸房和医院因死亡人数激增而不堪重负。

  据消息,纽约州州长科莫表示:纽约州最终预计将有14万人感染,其中多达4万人需要重症监护,需要3万多台呼吸机,已从中国订购1.7万台呼吸机,但最终到手的应该只有2500台。

  看到这样的情况,也许就会有很多人疑问,为啥美国新冠肺炎患者大多数是青壮年(20-45岁)?其实,关于这个问题,美国权威医学专家认为,青壮年社会群体比较活跃,国际旅行也比较频繁,所以与新冠肺炎病毒携带者或者感染者之间接触会更高。

  而疫情在不断发展,这些年轻群体自然就会将新冠病毒带回家中,今儿传染给附近老人,导致病患的年龄也随之而改变。值得注意的是,老年人以及免疫系统受损或已有健康问题的群体虽更容易感染新冠肺炎,但任何年龄段的成年病例也都可能因重症住院治疗,所以万不能掉以轻心。对此,不知道你们怎么看?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 抖音皮卡晨冯佳晨为何不火了

    抖音皮卡晨冯佳晨为何不火了

  • 罗永浩是什么人 罗永浩的故事

    罗永浩是什么人 罗永浩的故事

  • 武汉水位最新消息持续上涨 三

    武汉水位最新消息持续上涨 三

  • 南邮赵南溪事件后续最新消息

    南邮赵南溪事件后续最新消息