新闻

意大利全境降半旗向新冠逝者默哀,意大利因疫情致经济危机

作者:phoenix来源:未知 2020-04-01 14:55:38 我要评论

如今的欧洲已经渐渐成为新冠肺炎新的“震中”,特别是意大利更成为了疫情最严重的国家之一。根据媒体报道,截...

  众所周知,如今的欧洲已经渐渐成为新冠肺炎新的“震中”,特别是意大利更成为了疫情最严重的国家之一。根据媒体报道,截止当地时间3月31日,意大利新冠肺炎确诊病例已突破10万,成为继美国后全球第二个新冠肺炎感染人数超10万的国家,并且死亡病例数也已经超过1万,位列全球第一。

  至于具体数据是什么呢?消息称截至当天18时,意大利新冠肺炎累计死亡病例12428例,累计确诊病例105792例,治愈病例15729例。此外,在现有确诊病例中,28192名患者在医院接受普通治疗,4023人在重症监护室接受治疗,另有45420人在居家隔离。

  31日中午12时,为了向新冠肺炎逝者表示默哀,同时也为了对抗疫在一线的医护人员们表示支持,在意大利全国市镇协会的倡议下,意大利全境降半旗并默哀1分钟,就连总统马塔雷拉、总理孔特以及国会议员、各市市长等政要也不例外。

  据意大利工业联会当天发布的报告,此次疫情对意大利经济产生严重影响,即使该国制造业能在6月底全部恢复,今年第二季度的国内生产总值也将比去年同期下降10%。

  如今,中国的疫情得到了有效控制,便开始积极履行一个责任大国形象,尽自己所能帮助正处于水深火热之中的意大利共渡难关,相信在不久的将来,积极乐观的意大利同样也能够打赢这场没有硝烟的战役。

  当天,罗马市长弗吉尼娅·拉吉在默哀一分钟后表示:“病毒伤害了整个国家,部分民众的牺牲虽然未能换回整个国家的安定,但我们一定能够渡过此难关。”对此,不知道你们怎么看?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推