新闻

中国接回1.5万小留学生滞留英国事件 国家出面包机将他们接回国

作者:xingchen来源:未知 2020-04-02 15:40:54 我要评论

前段时间,吵得沸沸扬扬的英国1.5万小留学生的问题终于尘埃落定!而这个结果也是所有小留学生家长们所期盼的,由...

  前段时间,吵得沸沸扬扬的英国1.5万小留学生的问题终于尘埃落定!而这个结果也是所有小留学生家长们所期盼的,由国家出面包机将他们接回国。这个决定的确令不少人感到不可思议,毕竟很多人认为,出国留学是家长的决定,而不是国家让你出国留学的,所以接回孩子应该是父母的责任 ,而不是国家。因此,不少人觉得要么家长自己接回,要么父母过去陪伴!

  在4月1日,我国驻英国大 使 馆网站更新了一则《责任承诺书》,由留学生家长填写希望回国的子女信息,由东航负责安排临时班机接回小留学生,并在济南统一隔离14天,所有费用自理,所有责任自负。很明显,国家的这个决定并不是突然的,是经过深思熟虑,慎重考虑后的决定,只是对于大家来说,这个消息显得有点突然而已。

  如今,英国的新冠疫情越来越严重,截止到4月2日,确诊病例累计达到了29865例。疫情拐点暂时还没有看到,而在英国的小留学生多数已经停课,不少寄宿家庭又不愿意收留,导致他们的生活居住成了大问题。而且他们都是未成年人,且回国的航班太少,导致他们无法回国。出于安全等各方面的原因,国家临时增加航班将其接回。

  虽然他们现在留学英国,但他们至少现在还是我国公民,也是我国未来的花朵。虽然不知道他们将来有多少人会回来报效祖国,但至少不能让他们因此而记恨祖国吧。另一个原因我觉得是前期防疫压力太大,境外输入病例太多,如今我国已经禁止外籍人士入境,况且这期间也有一部分留学生已经得到妥善解决了,现在国家终于腾出手来了,自然要接他们回国。

  再此也希望他们回国后服从安排,以大局为重,切不可私自外出,给防疫工作少添麻烦!同时祝愿他们平安归来!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推