新闻

高速公路免费时间2020到什么时候结束 高速4月8号会恢复收费吗

作者:xingchen来源:未知 2020-04-04 13:14:43 我要评论

由于受新冠病毒影响,经国家批准,自2020年2月17日起,到疫情防控工作结束为止,全国高速公路暂时免收通行费,这...

  由于受新冠病毒影响,经国家批准,自2020年2月17日起,到疫情防控工作结束为止,全国高速公路暂时免收通行费,这项政策对我国疫情防控和经济发展起到了非常大的帮助。现在我国疫情防控工作尚未结束,随着疫情防控好转,不排出免费提前截止可能。

        根据通知,从4月8日零时起,武汉市解除离岸离岸通道管制措施,有序恢复对外交通,这标志着武汉封城将正式结束。

  很多人可能认为,武汉解除封城,我国新冠病毒疫情就结束了,既然高速公路免费到疫情结束,所以4月8日高速公路会开始恢复收费,其实根本不是这么一回事,武汉解封并不等于我国新冠病毒疫情防控工作结束,我国的疫情防控仍然任重道远。

  一是全球新冠病毒疫情愈演愈烈,现在我国每天仍然有几十例的境外输入病例,这对我国新冠病毒防控工作仍然是非常大的挑战;

  二是我国经济恢复尚在进行,尤其是受疫情影响比较严重的旅游,交通运输,教育等行业,复工复学率非常低,高速公路如果恢复收费,对这些行业的发展会产生较大影响;

  三是高速公路通行量仍然比较低,由于疫情尚未结束,因此地区间的人员、物资流动仍然没有恢复正常,高速公路的通行量还远远达不到正常时期的水平,现在恢复收费,必将更加减少通行量,也不利于交通行业的发展。

  总之,我认为4月8号高速公路恢复收费应该是一种误解,在恢复收费前,交通部很可能会提前通知,请大家以官方通知为准。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推