新闻

中国房价受疫情影响却上涨 疫情房价上涨的原因是什么?

作者:xingchen来源:未知 2020-04-07 10:28:23 我要评论

 最近一段时间,每天被国外的疫情人数刷屏,根据约翰.霍普金斯大学的数据,全球确诊人数已经超过了80万人,在...

  最近一段时间,每天被国外的疫情人数刷屏,根据约翰.霍普金斯大学的数据,全球确诊人数已经超过了80万人,在这样的冲击下,各国的经济自然是受到了重创。但是在国内,我们却被房产热卖信息所吸引,三月份以来,深圳4000万元豪宅8秒售罄,“报复性”买房真的来了?不少网友问,为什么在全球疫情这样严重的情况下,中国的房价却还上涨呢?疫情房价上涨的原因是什么

  1、全球无限量化宽松,带来通货膨胀的影响,由此可能带来房价有一定的上涨!

  据经济学家马光远介绍,中国的房地产经过两年的调整,有可能在今年结束调整,重回上涨。而且全球撒钱,货币量化宽松,可能带来通货膨胀,会对房价带来一定的刺激上涨。当然这种上涨,不会有以往的暴涨,只是回归房产的属性,经过之前的调整,会开始一轮温和的上涨。

  做为房价风向标的深圳房价已经开始上涨,其次,北京、上海,还有苏州、南京等地也出现房价抬头的现象。

  中国老百姓的家庭资产主要集中在房产上,因此国家的政策是稳定房价,既不能大涨也不能大跌。目前房价有所上涨,也是在之前调整下跌基础上的带来了部分上涨。

  2、对于刚需和改善需求者,更多考虑的居住的属性,因此准备好就可以入手了!

  房产刚需者,如果有购房的需要,而且准备好首付,可以考虑出手了。买房子,和买一般商品一样,不可能买在最低点,目前房价经过两年调整,应该是一个比较合适的位置。有买房需要,关键还是要自己亲自看房,了解行情,选择适合自己的房子,是一个非常个性化的事情。随着看房数量的增加,你也会成为半个房产专家,在地段、价格等方面选择到适合自己的房子。

  3、对于准备投资房产的投资者,过去买房子就赚钱的时代过去了,需要有一双投资的眼光!

  从3月以来,许多地区出现抢房热,其中一个原因在于限价政策造成的一、二手价格倒挂造成部分项目热销。比如上海地区由于限价,经常会有楼盘热卖,因为买了就能赚钱,但是这样的房子一般也买不到。这种情况不是房产市场的正常现象,因此专家指出,过去那种闭着眼睛买房就赚钱的时代一去不复返了。

  因此如果投资房产,还是需要拿出十二分的精力,来仔细评估投资是否能够带来预期的收益。需要选择城市、房子位置,以及未来出租还是未来出售,投资目的不同,选择的房产也会有很大的差异。

  因此,由于全球疫情人数将突破100万,各国货币量化宽松,带来通胀对房价的影响可能是上涨。而中国的房价上涨更多的原因是疫情影响了楼盘开盘和销售,但需求本身没有减少,只是被延后了。无论是刚需还是改善需求,主要是部分地区新房供应量相对不足,客观上造成了个别地区抢房现象。等新房供应量充足,价格就会有所回归的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推