新闻

4月4日举行全国性哀悼活动 深切哀悼肺炎疫情牺牲烈士

作者:桢来源:未知 2020-04-03 10:34:17 我要评论

从疫情爆发开始到现在基本稳定,耗时长达两个多月的疫情防控阻击战总算迎来胜利的曙光。当这场突如其来凶猛无...

  从疫情爆发开始到现在基本稳定,耗时长达两个多月的疫情防控阻击战总算迎来胜利的曙光。当这场突如其来凶猛无比的病毒无情的肆虐着中华大地时,全国各地的医务工作者主动请缨逆向而行,从四面八方奔赴武汉抗疫一线,在抗击疫情中,一些同志不幸感染病毒离世。

  为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

  国家有难,匹夫有责,在此谨向那些奋战在疫情前线的白衣战士致以最崇高的敬意!每次灾难来临,总有一群无名英雄挡在前面,除了医护人员外,还有很多最美逆行者值得我们去歌颂去铭记。虽然我们不知道他们的名字,但他们却值得每一个中国人去敬仰去尊重。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 滴滴网约车业务开始盈利,滴

    滴滴网约车业务开始盈利,滴

  • 吉林一伤残军人欲买半价票,

    吉林一伤残军人欲买半价票,

  • 人民教师兼职送外卖网络热搜

    人民教师兼职送外卖网络热搜

  • 陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之

    陕西男子活埋瘫痪母亲被绳之