新闻

北京疫情什么时候解除2020最新消息 几月份可以不用小区封闭隔离?

作者:xingchen来源:未知 2020-04-03 15:48:26 我要评论

北京现有境外确诊154人,北京境外输入人数有164人,治愈20人。外地来北京25人,2人出院。广东境外输入性病例总计...

  北京现有境外确诊154人,北京境外输入人数有164人,治愈20人。外地来北京25人,2人出院。广东境外输入性病例总计148人,北京境外病例位居第一位。从3月24日-30日,北京境外新增病例持续下降,3月31日北京境外病例为零。在境外疫情蔓延和境内本土病例出现的情况下,北京疫情几月份不用隔离2020最新消息是什么?小区封闭隔离又将什么时候可以真正实现“自由”。

  境外各国疫情持续蔓延,国内对疫情的防控还不到要松懈的时候,北京也采取了很多措施限制境外的人流,对于北京防控的压力,调整第一入境点,所有转机人员需要经过筛查,通过检查后才能进入北京。

  虽然入境航班减少了,入境人员也比以前少了很多,但是疫情防控更严格。3月25日开始,北京入境人员需要做核酸检测,而且需要隔离14天,隔离费用自费。

  张文宏说过,那么多人从境外进来,病例怎么可能是零呢?期望病例为零是不现实的想法。对于境外和境内的疫情防控,只要做好隔离,检测和筛查,疫情不会出现反弹。

  北京境外疫情防控,或许是持久战,张文宏-全球疫情在夏天结束很难!

  钟南山院士说过,如果各国积极防控疫情的话,6月份能控制住。然而,现在以美国为首的一些国家,疫情越来越严重,张文宏说过,全球疫情在夏天结束可能不大,10月份或许还有一个高峰。只要境外各国的疫情还没有控制住,境外输入性风险依然会存在,而且本土病例的出现,说明疫情防控还需要加强,北京的疫情防控是一场持久战。

  北京开学再度延迟,网课成为主流

  北京4月13日开展中小学网上学科教学,网课一般是筹备4周的课程,北京估计要5月份才会考虑开学的事情了,学校没有开学,说明疫情还没有完全解除。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推