新闻

疫情病例增加21万美国损失有多少?特朗普称损失将超世界大战

作者:xingchen来源:未知 2020-04-03 15:46:46 我要评论

特朗普已经说得很明白了,他表示如果美国此次新冠肺炎只死10万人,那么就算很优秀,毕竟本来打算好死二百万。日...

  特朗普已经说得很明白了,他表示如果美国此次新冠肺炎只死10万人,那么就算很优秀,毕竟本来打算好死二百万。日前,美国病例增加21万,更不用说新冠肺炎对于经济的影响,毕竟一战二战的主战场都不在美国,美国在战争期间,经济也是照常运行的。从这一点来看,新冠肺炎的损失绝对是超过世界大战的。

  作为全球最懂新冠肺炎的特朗普,一切情况尽在掌握之中。至于说为什么每天新增几万确诊,那只能说美国检测效率高,有些国家肯定有所隐瞒。至于说新冠肺炎患者能不能得到救助,用特朗普的话来说,“这就是人生”。

  为什么美国新冠肺炎疫情如此严重?首先从新冠肺炎的来源上说,此次新冠疫情极有可能来自美国,不过被人当成流感来处理了。

  在武汉爆发疫情以后,以美国为首的西方国家,基本上都是一种看热闹不嫌事大的心态。用日本副首相的话来说“他们说这是黄种人的病”。

  所以两个月宝贵的窗口期就被他们白白浪费了,疫情爆发以后,大部分国家发现自己没有足够的医疗物资,以至于出现截胡他国物资的情况。

  美国现在每天新增两万人,累计确诊21万人,不得不说美国人家底厚。美国总统特朗普前期一直遮遮掩掩,极力淡化新冠肺炎的严重性,没有做太多的准备。

  这要是其他国家,比如意大利,医疗系统崩溃以后,死亡率会迅速上升,目前意大利的死亡率超过10%,这就意味着10个确诊的人之中,会有一个人死去。更不用说很多人还没来得及确诊就已经去世了。

  美国现在死亡率并不高,说明他的医疗系统还勉强可以支撑。按照现在的速度发展下去,要不了多久,美国医疗系统就会面临崩溃的问题。到时候会出现医护人员的交叉感染,使得医疗系统崩溃,这个时候才是最恐怖的。

  以美国的情况来看,美国尚未采取严厉的封城措施,更不用说新建大量的方舱医院,所以美国短期之内是不会出现拐点的。

  甚至他们还在讨论要不要戴口罩,并且还非要购买符合他们标准的医疗物资。

  对于这一点,只能说脑子是个好东西,只不过有些人没有。

  以我们的经验来看,哪怕我们进行了两个月严厉的封城措施,现在依然没有战胜新冠肺炎。因为现在发现大量无症状感染者,稍有不慎就有可能再次爆发。

  所以说后面美国情况堪忧,甚至很多国家情况都不乐观。

  当然,短期之内,对我们来说绝对不是什么好事情。一方面有境外输入的风险,另外一方面就是对经济的影响。

  美国对全球经济的影响是毋庸置疑,现在美国这种情况,不用想就知道全球经济肯定不景气,反过来肯定会影响我们的经济。

  现在大部分人的负担是非常重的,虽然不会为吃饭发愁,但是经济不景气,必定面临失业的人越来越多,一旦持续个一年半载,很多人,很多家庭是没有办法承受的。

  不过好处就在于此次疫情让我们团结在了一起,更重要的是此次对抗新冠肺炎给了我们足够的自信,让越来越多的人意识到了我们的力量。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猪肉价格下降不超过三个月

    猪肉价格下降不超过三个月

  • 巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

    巴西疫情累计确诊逾108万例 疫

  • 印度疫情大爆发最新真实情况

    印度疫情大爆发最新真实情况

  • 美国暴乱国父华盛顿雕像被推

    美国暴乱国父华盛顿雕像被推