社会

妻子公开曝光被丈夫家暴16年 家暴什么程度可以判刑

作者:桢来源:未知 2020-04-03 14:37:37 我要评论

家暴,这是一个多么可怕的字眼,众所周知,家暴对于受暴者是很痛苦的事情,尽管国家出台了反家暴法,但是每年...

  家暴,这是一个多么可怕的字眼,众所周知,家暴对于受暴者是很痛苦的事情,尽管国家出台了反家暴法,但是每年发生家暴事件的几率仍然不在少数。据全国妇联的一项调查表明,中国2.7亿个家庭中大约有30%存在家庭暴力,有16%的女性承认遭受过配偶的暴力。

  近日,四川广元。杨月(化名)公开曝光丈夫对其家暴16年,曾遭捶打、脚踢、椅砸,“再也不隐忍,要揭发”。 杨女士称,丈夫在离婚诉讼期间转移财产,13岁儿子多次目睹家暴险些被打。丈夫罗某祥拒绝回应,称已在派出所做完笔录。

  家暴只有零次和无数次的区别,遭受过家庭暴力或者正在遭受家庭暴力的女性面对家暴必须选择零容忍,必要时可以用法律武器保护自己。根据《婚姻法》第43条第3款规定,“实施家庭暴力或虐待家庭成员,爱害人提出请求的,公安机关应当依照治安管理处罚搅动律规定予以行政处罚”。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 太原7起连环杀人案始末真相

    太原7起连环杀人案始末真相

  • 右眼皮一直跳是怎么回事?左

    右眼皮一直跳是怎么回事?左

  • 网络用语022是什么梗 抖音022是

    网络用语022是什么梗 抖音022是

  • 高晓松直播翻车怎么回事  高晓

    高晓松直播翻车怎么回事 高晓